Не пытайтесь подавать на банкротство, пока не договоритесь с этим человеком

«Все хотят легких денег» – так часто думают люди, которым не повезло по жизни. Они думают, что все что-то от них хотят, пользуясь их некомпетентностью и беспомощным состоянием.

Наживаются банки, завлекая агрессивной рекламой и навязывая скрытые пункты грабительских договоров.

Услужливые и вежливые люди звонят по телефону и убеждают, что все проблемы решаться вмиг, стоит только получить «беспроцентную» ссуду буквально на несколько дней, до ближайшей зарплаты.

Погрузившись «по уши» в долговое болото должник слышит уже совсем другое. Угрозы от коллекторов, нарушение частной жизни, противоправные действия представителей выездных «групп взыскания», оповещение о долгах всех родственников и знакомых через соцсети.

 Поддержки от окружающих тоже ждать не стоит:

— Взял – отдай!

— Ты думал всё так просто, банк кинуть захотел? Да они с тебя не слезут, пока до последней нитки не разденут! Платить всё равно придётся.

И никого не волнует, что человек вовсе не собирался «кидать» и обманывать. Мало ли что случилось – попал на деньги по собственной глупости, кто-то обманул, потерял работу и т. д.

Начинает такой человек искать выход. Опять реклама:

— Быстро и без последствий спишем любой долг! 100% гарантия! Выплатим долг за тебя сами!

Стоит ли доверять такой рекламе? Я думаю, не стоит. Под этими вывесками может скрываться всё что угодно, вплоть до попыток лишить вас жилья, или загнать в ещё большие долги.

У безнадёжного должника есть два пути законным способом избавиться от долгов, если не получается их выплатить:

1. Понадеяться, что кредитор совсем забудет про долг на три года (очень маловероятно), чтобы потом можно было в суде сослаться на исковую давность.

2. Прибегнуть к процедуре банкротства физических лиц.

Конечно, банкротство не подойдет, если у должника есть ипотека. Но в случае с обычными потребительскими кредитами и займами от микрофинансовых контор – очень хороший и надёжный способ.

Другой вопрос, как разобраться во всём этом многообразии рекламы и найти хорошего юриста, который не обманет и будет грамотно сопровождать банкротство до удачного финала?

Ответ: Никакого юриста искать не надо. Это лишняя трата времени, да и денег, которых у банкрота и так нет.

Не нужно искать никакой защиты от назойливых звонков, и так далее. Звонки потом и так прекратятся сами собой.

Всё что нужно сделать, это найти ХОРОШЕГО Арбитражного Управляющего (АУ).

По закону, суд назначает банкроту Финансового Управляющего (ФУ) из числа изъявивших желание арбитражных управляющих, членов определенной саморегулируемой организации.

Но без предварительной договоренности никто не изъявит такого желания. Дело в том, что законом предусмотрено вознаграждение для ФУ за всю процедуру – 25000 рублей, которые вы внесёте на депозит арбитражного суда.

Маловероятно, что за такую сумму найдется желающий АУ, которому придётся выполнять свою работу от 6 месяцев до 3 лет и более (столько может длиться процедура банкротства).

Поэтому нужно заранее договориться с нужным Арбитражным Управляющим заранее (он сам озвучит, за какую сумму возьмется).