Не плачу кредит, что за это будет

Высокая кредитная нагрузка – настоящий бич нашего времени. Некоторые люди начинают с малого, а  потом, словно потеряв рассудок, набирают кредитов всё больше и больше.

Причины разные. Кто-то ведется на рекламу, кто-то чрезмерно любит покупки, неудачно инвестировал, обманули, проигрался – вариантов тысяча. Да и не в этом дело.

Людей, обремененных непосильными долгами – за версту видать. Глаза потухшие, ничего их не радует. Именно по отсутствию радости и узнать можно должников. Как будто похоронили. Только кого? Себя, наверное.

Был у меня один знакомый, который решил купить машину. Мог бы купить автомобиль проще, но не захотел. Брать, так брать. И естественно в кредит.

Купил дорогой, но подержанный кроссовер. А ведь за эту цену можно было взять новый популярный бюджетный седан. С машиной не повезло, произошла серьёзная поломка. Пришлось продать за половину стоимости.

На этом не остановился, снова купил машину, а дальше можно не продолжать. Как говорится, пошел по наклонной. Ремонт, учёба, свадьба, ребёнок. Расходов хоть отбавляй. А вскоре платежи по кредитам превысили доходы его семьи. И таких историй очень много.

Сумма долга, в итоге может оказаться немаленькая. Банки охотно дают, если нет просрочек. Перестали давать банки – дали в МФО. Пока человек окончательно в долгах не запутается.

Дальше начнутся назойливые звонки от службы взыскания. Угрозы личных встреч. Будут писать в социальных сетях, звонить родственникам, друзьям и знакомым.

До суда и приставов дело дойдёт не раньше чем через полгода. Будут забирать все, что попадает на банковские счета, наложат арест на имущество. Запретят ездить за границу.

Вот, пожалуй, и всё, что грозит недобросовестному должнику. Можно оставить всё как есть, но полноценной жизни всё равно не получится. Проблему с долгами рано или поздно всё равно придётся решать.